글
닛신식품-도쿄대, 배양육(대체육) 최초 성공(22/04/01)
일본 뉴스 해석
2022. 4. 9. 21:23
728x90
SMALL
食べられる培養肉を作ることに初めて成功しました。
먹을 수 있는 배양육을 만드는 것이 처음으로 성공했습니다.
作られた培養肉は重さ2gで、しゃぶしゃぶ肉のような形をしています。
만들어진 배양육의 무게는 2그램으로 샤브샤브 고기와 같은 형태를 하고 있습니다.
培養肉は牛の細胞を研究室で育てて作ったもので、産学連携の研究として初めて食べられる素材だけで作ることに成功しました。
배양육은 소의 세포를 연구실에서 배양하여 만든 것으로, 산학연계 연구로써 처음으로 먹을 수 있는 소재만으로 만드는 것에 성공했습니다.
ちょっとしたジューシーさというか旨味成分が肉汁としてじわっと感じられ
조금 juicy함이랄까 맛이 좋다는 성분이 육즙에 스며들었다는 느낌
日清食品ホールディングスと東京大学の研究グループは2025年3月までにおよそ100グラムの培養ステーキ肉の実現を目指しています。
닛신식품 홀딩스와 도쿄대학의 연구 그룹은 2025년 3월까지 약 100그램의 배양 스테이크육의 실현을 목표로 하고 있습니다.
728x90
'일본 뉴스 해석' 카테고리의 다른 글
북한 코로나 확진자 5월말~6월초가 피크 분석(22/05/19) (0) | 2022.05.24 |
---|---|
이치란 컵라면 하나에 490엔 가격 제한 금지(22/05/19) (0) | 2022.05.24 |
아베노마스크 배송 시작(22/04/02) (0) | 2022.04.09 |
일본 중고차 가격 하락(22/04/06) (0) | 2022.04.09 |
다이이치산쿄, 3회차 접종 임상 시행(22/01/31) (0) | 2022.03.07 |